Business fields

化妆品及个人护理与家庭护理

Business fields

Cosmetics & Personal care & home care

上海花王化学有限公司产品涵盖香妆品行业,包括温和且环保的表面活性剂、护发剂、增稠剂、发泡剂、珠光剂、乳化剂、抗菌剂以及许多其他成分。花王表面活性剂的优异特性,如天然来源成分、温和性、丰富泡沫、调理性能和稳定性等,能全方位地帮助配方师开发新的解决方案并根据市场趋势设计新配方。

阴离子表面活性剂

cosmetics02

Product Name Chemical Composition Product Details Main Application
CP-N-S 月桂醇硫酸酯钠 CP-N-S是一种以月桂醇硫酸钠为主要成分的针剂型产品,可溶于温水,具有丰富稳定的泡沫特性,良好的乳化性能,且无不良气味。在减少主表面活性剂用量的同时,仍能产生相同或更高的泡沫效果。 个人护理和家居护理应用的主要表面活性剂(特别是高泡沫和清洁用途)
EMAL 30PT 月桂醇硫酸酯钠 EMAL 30PT (月桂醇硫酸酯钠)是微粒型产品,主要活性成分为十二烷基硫酸钠。它溶于温水,具有良好的起泡、稳定和溶解作用。在酸、碱和含有钙等重金属的硬水中稳定。 牙膏用球状SLS,无粉尘
EMAL 10P-HD 月桂醇硫酸酯钠 EMAL 10P-HD(月桂醇硫酸酯钠)是一种牙膏发泡剂。是粉状及膏状洗发水的基础原料,同时也是洗涤剂发泡剂原料。泡沫丰富且稳定,乳化性优良,无不良气味。在洗涤剂中不仅可减少主要表面活性剂用量,而且能保持同等或更强发泡力。 个人护理和家居护理应用的主要表面活性剂(特别是高泡沫和清洁用途)
EMAL 24D-5 月桂醇硫酸酯钠 EMAL 24D-5适合做洗发水配方的主要表面活性剂,具有丰富稳定的起泡性。 个人护理和家居护理应用的主要表面活性剂
EMAL 270S 月桂醇聚醚硫酸酯钠 EMAL 270S(月桂醇聚醚硫酸酯钠)是香波的典型基剂,是有强力清洗作用及良好发泡性能的液体洗剂。它无嗅,对皮肤温和。 个人护理和家居护理应用的主要表面活性剂
EMAL 170S 月桂醇聚醚硫酸酯钠 EMAL 170S(月桂醇聚醚硫酸酯钠)是天然型AES,它是香波的典型基剂,是有强力清洗作用及良好发泡性能的液体洗剂。它无嗅,对皮肤温和。 个人护理和家居护理应用的主要表面活性剂
EMAL 370S 月桂醇聚醚硫酸酯钠 EMAL 370S(月桂醇聚醚硫酸酯钠)是香波的典型基剂,是有强力清洗作用及良好发泡性能的液体洗剂。同时它无嗅,对皮肤温和。 个人护理和家居护理应用的主要表面活性剂
EMAL 227HP 月桂醇聚醚硫酸酯钠 EMAL 227HP(月桂醇聚醚硫酸酯钠)是香波的典型基剂,是有强力清洗作用及良好发泡性能的液体洗剂。它无嗅,对皮肤温和。 个人护理和家居护理应用的主要表面活性剂
EMAL 227S 月桂醇聚醚硫酸酯钠 EMAL 227S(月桂醇聚醚硫酸酯钠)是香波的典型基剂,是有强力清洗作用及良好发泡性能的液体洗剂。它无嗅,对皮肤温和 个人护理和家居护理应用的主要表面活性剂
EMAL TD 月桂醇硫酸酯TEA盐 EMAL TD(月桂醇硫酸酯TEA盐)是主要由十二醇硫酸三乙醇胺组成的化学产品。它的特性为能提供稠密连续的泡沫,因此能应用于诸如泡沫沐浴露,洗手皂,香波等多种清洗产品中。 个人护理和家居护理应用的主要表面活性剂
EMAL 270S-A1 月桂醇聚醚硫酸酯铵 EMAL 270S-A1(月桂醇聚醚硫酸酯铵)是香波的典型基剂,是有强力清洗作用及良好发泡性能的液体洗剂。它无嗅, 对皮肤温和。 个人护理和家居护理应用的主要表面活性剂
AKYPO RLM 45 CA 月桂醇聚醚-6 羧酸 AKYPO RLM 45CA(月桂醇聚醚-6 羧酸)是非常温和的有机酸,物理-化学性能非常稳定,在配方中具有非常高的洗净力,和其他阴离子及非离子复配使用效果更佳。同时还可以加强阳离子的调理性和染发剂的染色效果。 个人护理应用的主要或辅助表面活性剂(尤其用于温和配方)
AKYPO RLM-45NV 月桂醇聚醚-6 羧酸钠 KAO AKYPO RLM-45NV(月桂醇聚醚-6 羧酸钠)是非常温和的阴离子表面活性剂,在配方中具有非常高的洗净力和油脂乳化力,和其他阴离子及非离子复配使用效果更佳。同时还可以加强阳离子的絮凝及调理性;在针对烫染头发的护色洗发水中,护色效果更好。 个人护理应用的主要或辅助表面活性剂(尤其用于温和配方)
AKYPPO SUGAR LM-42 月桂醇葡萄糖羧酸钠
月桂基葡糖苷
温和、天然、高性能的个人护理表面活性剂
  • 不含硫酸盐和环氧乙烷的阴离子表面活性剂
  • 通过COSMOS认证 - 96% NOC(ISO 16128)
  • 无防腐剂
  • 在配方中性质极为温和
  • 广泛应用于个人护理产品
  • 优异的泡沫和感官特性
  • 即使在pH值略偏酸性的情况下,配方也能保持透明,性能优异。
个人护理应用的主要或辅助表面活性剂(尤其用于温和配方)
AKYPO RLM 25 月桂醇聚醚-4 羧酸 AKYPO RLM 25(月桂醇聚醚-4 羧酸)是非常温和的有机酸,物理-化学性能非常稳定,超强乳化力和保湿力,对皮肤温和。 个人护理应用的主要或辅助表面活性剂(尤其用于温和配方)

两性离子表面活性剂

cosmetics03

Product Name Chemical Composition Product Details Main Application
AMPHITOL 20HD 月桂基羟基磺基甜菜碱

AMPHITOL 20HD(月桂基羟基磺基甜菜碱)可作为起泡剂适用于香波、沐浴露、洗面奶、洗涤剂。

主要特点:

  1. 比CAPB更能有效的控制泡沫质量,使其产生特殊轻柔的泡沫和增加泡沫量。
  2. 因为具有超级的钙皂分散力,它还能适用于皂基型/MAP等辅助表面活性剂。
  3. 在所有PH值范围里维持等电状态,因而其活性不随PH值变化,性能稳定。
  4. 能减少AS、AES等阴离子表面活性剂对皮肤、粘膜及眼睛的刺激。
  5. 在皂基沐浴露中能改善其流动性及提高配方安定性。
个人护理产品发泡剂,尤其用于温和配方
AMPHITOL 20AB 月桂酰胺丙基甜菜碱

AMPHITOL 20AB(月桂酰胺丙基甜菜碱)是一种两性表面活性剂,它在AES体系中会有良好的起泡效果。

主要特点:

  1. 它对皮肤及眼睛的刺激性小,有良好的增泡力及泡沫安定性, 并有良好的耐硬水性。
  2. 与其他表面活性剂的相溶性良好,适用于高级香波, 沐浴露等。
个人护理产品发泡剂
AMPHITOL 55AB-2 椰油酰胺丙基甜菜碱 花王起泡剂AMPHITOL 55AB-2(椰油酰胺丙基甜菜碱)是一种两性表面活性剂,它在AES体系中会有良好的起泡效果。 个人护理产品发泡剂
AMPHITOL 20N 月桂基二甲基胺氧化物 AMPHITOL 20N(月桂基二甲基胺氧化物)是液体洗涤剂添加剂。适用于提升液体洗涤剂起泡能力与强效去污力,并且防止皮肤粗糙。 洗洁精,洗衣液用发泡剂
AMPHITOL 08N 辛基二甲基胺氧化物 AMPHITOL 08N(辛基二甲基胺氧化物)是液体洗涤剂添加剂,它在AES体系中会有良好的起泡效果。 洗洁精,洗衣液用发泡剂

非离子型表面活性剂

cosmetics04

Product Name Chemical Composition Product Details Main Application
AMINON C-01 椰油酰胺MEA

AMINON C-01(椰油酰胺 MEA) 是一种从椰子油衍生的非离子表面活性剂。

主要特点:

  1. 它微溶于水,但是如果与皂基或者其他表面活性剂中,能表现出良好的溶解性,增稠效果以及良好的泡沫稳定性,洗净能力和硬水相溶性。
  2. 它可以应用于合成粉末洗剂,提高其洗净及分散力。在香波中,它可以作为增稠剂以及泡沫稳定剂。在配方中,其增粘效果比6501好,随温度的变化较小,而且泡沫大于6501。
增稠助泡剂,应用于个人护理,家居洗涤等产品
AMINON C-01S 椰油酰胺MEA

AMINON C-01S(椰油酰胺 MEA) 是一种从椰子油衍生的非离子表面活性剂。

主要特点:

  1. 它微溶于水,但是如果与皂基或者其他表面活性剂中,能表现出良好的溶解性,增稠效果以及良好的泡沫稳定性,洗净能力和硬水相溶性。
  2. 它可以应用于合成粉末洗剂,提高其洗净及分散力。在香波中,它可以作为增稠剂以及泡沫稳定剂。在配方中,其增粘效果比6501好,随温度的变化较小,而且泡沫大于6501。
增稠助泡剂,应用于个人护理,家居洗涤等产品
AMINON C-11S 椰油酰胺甲基MEA

AMINON C-11S(椰油酰胺甲基MEA)是烷基醇酰胺型非离子表面活性剂,在与阴离子表面活性剂为基础的液体洗净剂中,特别是在与烷基醇醚表面活性剂为基础配方的香波和沐浴露中,即使在皮肤油脂存在的情况下,也具有良好的速泡性和增泡性,并能发挥其出色的增粘效果。

主要特点:

  1. 较一般6501产品有更好的增泡效果和增粘效果,特别是具有很强的速泡性。
  2. 常温下为液体,便于生产和控制。(凝固点-8.7度)
  3. AMINON C-11S有良好的稳定性,能防止低温下出现结晶析出以及高温下颜色加深现象。
增稠助泡剂,应用于个人护理,家居洗涤等产品
AMIDET N PEG-4 油菜籽油酰胺 AMIDET N(PEG-4 油菜籽油酰胺)是一款多功能液体增稠剂,便于操作与使用,具有良好的肌肤清洁与滋润效果,不含亚硝胺,在配方中也可用作为助泡剂和乳化剂。 增稠助泡剂,应用于个人护理,家居洗涤等产品
EMANON 3201M 乙二醇二硬脂酸酯 EMANON 3201M(乙二醇二硬脂酸酯)是非离子表面活性剂。它的化学名称为乙二醇二硬酯酸酯。具有良好的分散性,稳定性。赋予香波极佳的呈珍珠光泽的珠光效果。 个人护理产品用珠光片
EMANON CH-40A PEG-40 氢化蓖麻油 EMANON CH-40A(PEG-40 氢化蓖麻油)常被用作高效溶解剂,能分散油溶性物质(如香精),形成稳定透明的溶液。 增溶剂,乳化剂
RHEODOL 430V 山梨醇聚醚-30 四油酸酯 RHEODOL 430V(山梨醇聚醚-30 四油酸酯)是化妆品用乳化剂(如卸妆油、沐浴油等)。对高极性植物油或酯类具有优异的乳化与溶解能力。仅需少量即可实现多种油脂与酯类的稳定乳化。 乳化剂,用于卸妆油,卸妆膏,膏霜等
KAO SOFCARE TW-28 PEG-80 失水山梨醇月桂酸酯

KAO SOFCARE TW-28(PEG-80 失水山梨醇月桂酸酯)是非离子表面活性剂,适用于婴童洗护产品,可显著改善泡沫绵密感,提升温和性。

主要特点:

  1. 使用方便的非离子表面活性剂,水溶性好
  2. 加入后可大幅改善泡沫性能,细腻有质感
  3. 在皂基体系中添加,减轻洗后的皮肤紧绷感
  4. 安全无刺激,提升配方体系的温和性,适用于婴童产品及成人温和洗护产品
温和表面活性剂,细密泡沫助泡剂,个人护理,婴童护理用途
KAO SOFCARE GP-1 PPG-3 辛基醚

KAO SOFCARE GP-1(PPG-3 辛基醚)是一种新型的调理剂。可应用在香波、洗面奶和沐浴露等产品中,有很好的保湿调理效果。它应用在配方中可以减少硅油等调理剂的用量,达到同样调理效果。

主要特点:

  1. 在湿洗阶段和干发阶段都体现调理效果;头发在干后有柔软,滋润的感觉,有光泽,易打理。
  2. 可替代或部分替代硅油,在体系中与其他调理剂产生协同作用,增强调理效果;可应用于透明香波。
  3. 可在AES, SOAP, MAP等表活体系应用,使用方便。
发用调理剂,可用于洗发水,护发素,发膜等,可用于无硅油体系
RHEODOL TW-IS399S PEG-160 失水山梨醇三异硬脂酸酯

RHEODOL TW-IS399S(PEG-160 失水山梨醇三异硬脂酸酯)用作沐浴液、洗面奶、洗手液及其它香波的增稠剂。

主要特点:

  1. 添加量少而粘度高。
  2. 对任何配方具有超抗水解作用。
  3. 极佳的水溶解性和其它成分具有极佳的兼容性。
个人护理产品增稠剂
KAO EMULGEN series 月桂醇聚醚系列 醚型非离子表面活性剂「EMULGEN」系列是由聚氧乙烯烷基醚或聚烷基醚构成的最具代表性的非离子表面活性剂。此外,「EMULGEN」系列拥有多种类型,根据其HLB值可期待实现消泡、润湿、乳化、分散、清洗、溶解、起泡、润滑及抗静电等多种效果。 乳化剂,用于个人护理或工业用途
RHEODOL series 吐温,司盘类乳化剂

「RHEODOL」系列属于脂肪酸酯型非离子表面活性剂,其成分包含甘油脂肪酸酯、山梨糖醇脂肪酸酯、聚氧乙烯山梨糖醇脂肪酸酯及聚氧山梨糖醇脂肪酸酯。

一般而言,非离子表面活性剂在水溶液中不发生离子解离,其结构中的羟基和氧乙烯基通过水合作用展现亲水性,因此相较于离子表面活性剂,更不易受电解质及硬水影响。其中,以安全性高的天然油脂等为主要原料的"RHEODOL",除具备上述特性外,在乳化、分散、润湿、起泡、消泡等功能方面表现尤为卓越。因此,该产品可广泛应用于医药品、化妆品、润滑油、合成树脂、洗涤剂等领域,作为乳化剂、可溶化剂、分散剂及添加剂使用。

乳化剂,用于个人护理和其他行业
MYDOL 12 月桂基葡糖苷 MYDOL 12(月桂基葡糖苷)是非常温和的非离子表面活性剂,对皮肤和眼睛刺激小,特殊气味小,可作为主表或者辅助表活应用于香波,沐浴露等。 个人护理应用的主要或辅助表面活性剂(尤其用于温和配方)

阳离子表面活性剂

cosmetics05

Product Name Chemical Composition Product Details Main Application
QUARTAMIN 86W 硬脂基三甲基氯化铵 QUARTAMIN 86W(硬脂基三甲基氯化铵)是一种阳离子表面活性剂,应用于护发素,精华素和焗油等产品中,改善梳理性并赋予发质特有光泽,丝般滑爽和方便定型。 阳离子调理剂,用于头发护理产品
QUARTAMIN 60W 西曲氯铵 QUARTAMIN 60W(西曲氯铵)是一种阳离子表面活性剂,应用于护发素,精华素和焗油等产品中,改善梳理性并赋予发质特有光泽,丝般滑爽和方便定型. 阳离子调理剂,用于头发护理产品
QUARTAMIN E-80K 硬脂氧丙基三甲基氯化铵 QUARTAMIN E-80K(硬脂氧丙基三甲基氯化铵)是一款应用于护发素的基础原料。洗发后使用,赋予顺滑触感,便于梳理,轻松打造发型。同时兼具乳化剂与溶解剂功能。 阳离子调理剂,用于头发护理产品
POIZ C-40M 聚季铵盐-10

POIZ C-40M可增强护发型洗发水的柔顺效果。

  1. 对头发提供轻度至中度护理特性,减少堆积,增加发量,防止卷发
  2. 具有良好的配伍性,可配制成透明或不透明洗发水体系,满足不同产品需求。
  3. 防止皮肤水分流失,减缓碱性表面活性剂体系的脱脂效果,保护皮肤健康。
阳离子调理剂,用于头发护理产品
POIZ C-60M 聚季铵盐-10

POIZ C-60M可增强护发型洗发水的柔顺效果。其护发效果强于常规版原料POIZ C-40M。

  1. 对头发提供中度至强度护理特性,减少堆积,增加发量,防止卷发
  2. 具有良好的配伍性,可配制成透明或不透明洗发水体系,满足不同产品需求。
  3. 防止皮肤水分流失,减缓碱性表面活性剂体系的脱脂效果,保护皮肤健康。适用于头发护理,身体护理以及面部护理产品中,推荐添加量0.2%-0.5% wt.
阳离子调理剂,用于头发护理产品
AMIDET APA-22 山嵛酰胺丙基二甲胺 AMIDET APA-22(山嵛酰胺丙基二甲胺)是护发素配方中的抗静电剂、柔顺剂和调理剂。它与阳离子、非离子和两性表面活性剂有很好的配伍性,可按不同配比与它们混合。AMIDET APA-22同样与皂类和阴离子表面活性剂相兼容。 阳离子调理剂,用于头发护理产品
TETRANYL Series 酯基季铵盐类柔软剂 TETRANYL系列(酯基季铵盐类柔软剂)是洗衣柔顺剂的基础原料(可生物降解型)。TETRANYL系列为酯季铵盐型经济型柔顺剂及护发素的基础原料,具有优良的生物降解性。 酯基季铵盐类阳离子,有牛油酸来源和棕榈酸来源两大类,主要用于织物柔顺剂,抗静电剂等

其他产品

cosmetics06

Product Name Chemical Composition Product Details Main Application
REFINED GLYCERIN 甘油 REFINED GLYCERIN(精制甘油)可从天然来源获取,也可通过合成制备。建议将其应用于化妆品和牙膏中。 调理剂,保湿剂等用途
PRIOLY B-300D 月桂醇磷酸酯钾

PRIOLY B-300D(月桂醇磷酸酯钾)是以单烷基磷酸脂为基剂的配合品,应用于洗面奶和沐浴露等产品中。泡沫丰富,具有良好洗涤作用。无臭,对皮肤无刺激,洗后不紧绷。

主要特点:

  1. 容易使用的液体MAP/EC-钾盐
  2. 优良的发泡能力和洗净力
  3. 对皮肤的低刺激性和柔和性
  4. 具有生物降解能力和低点毒
  5. 令人产生特殊的感觉、具湿润性、无紧绷感
  6. 使用RHEODOL TW-IS399C增稠剂很容易控制粘度
温和,泡沫好,适用于个人护理产品,例如洗面奶,沐浴露
PRIOLY B-750D 月桂醇磷酸酯钾
月桂醇聚醚磷酸钾
PRIOLY B-750D(月桂醇磷酸酯钾,月桂醇聚醚磷酸钾)是以单烷基磷酸酯为基剂的配合品,应用于洗面奶和沐浴露等产品中,在pH值为5-7.5的条件下, 具有丰富的泡沫和良好的洗涤作用。无臭,对皮肤无刺激,洗后不紧绷。适用于制造高品质,低成本的沐浴露和洗面奶。 温和,泡沫好,适用于个人护理产品,例如洗面奶,沐浴露
PRIOLY B-100 皂液 PRIOLY B-100是以十二酸、十四酸及十六酸为主要成分的皂液,使用方便,中和度高,主要应用于洗面奶和沐浴露等产品中,具有丰富的泡沫和良好的洗涤作用。 皂液,低温稳定性好,无脂肪酸气味
PEARL CONC. Series 复配珠光浆 PEARL CONC. Series是以乙二醇双硬脂酸酯为基质的液体珠光浆,含有烷基醚硫酸盐和单乙醇胺等, 易于配制有良好珠光性的产品, 存放较稳定。 珠光浆,用于个人护理产品
SOFCARE KG-101W-E 聚季铵盐-52 SOFCARE KG-101W-E (聚季铵盐-52)是一个3D结构的阳离子聚合物,主要用于个人护理产品,在起泡和冲洗阶段提供柔顺滑爽的触感。因为其特殊的3D凝胶状结构,在没有阴离子表面活性剂的情况下,也能发挥非常好的调理效果,展现梳理性,提升柔软感觉。 调理剂,用于洗发水
SOFCARE KG-301W 聚季铵盐-52 SOFCARE KG-301W (聚季铵盐-52)是一个3D结构的阳离子聚合物,主要用于个人护理产品,提供丰富绵密的泡沫,在发泡和冲洗阶段都能提供顺滑触感。并且,在肌肤干后有爽肤粉的感觉,它能保护肌肤表层,增加油脂等保湿剂的吸收和帮助控制香精缓释。 调理剂,用于沐浴,洁面产品
EMAL PE-50CH 月桂醇聚醚硫酸酯钠
苯扎氯铵
EMAL PE-50CH可增强阳离子表面活性剂在阴离子体系中的配方性能。具有高效抗菌和强效抗头屑功效。 阴离子表面活性剂搭配苯扎氯氨,用于去屑洗发水,洗手液等。
Page Top